?

Log in

 

Продажа фотографий на фотобанки - Cellular Wallpaper

About Продажа фотографий на фотобанки

Previous Entry Продажа фотографий на фотобанки Nov. 25th, 2009 @ 07:34 am
Если вы увлекаетесь фотографией или рисуете в векторе или занимаетесь 3d, у вас есть возможность продавать свои работы в интернете, посредством фотобанков.

Сайчас микростоковая фотография это основной источник иллюстрационного материала практически по всему миру, в том числе и у нас в России. А это значит что кроме заработка вы сможете увидеть использование своих работ в самых неожиданных местах не только в интернете, но и на улице. Продажа фотографий в интернете стала одним из основных заработков для фотографа.

Микростоки (микропейментные фотобанки) - это агентства, являющиеся связующим звеном между фотографом и дизайнером, содержащие огромные базы фотографий, в которых дизайнер может найти необходимый снимок или рисунок. Изначально классические фотобанки появились очень давно, в них находились фотографии и репортажные снимки по приличным ценам и воспользоваться услугами могли только крупные дизайнерские конторы и газеты/журналы. В последствии появились микропейментные фотобанки, в которых цены стали намного меньше и покупателей стало в разы больше, они получили название - микросток. На микростоках продается не только фото, но и вектор и 3d, видео и флеш, даже аудио.

Дизайнер оплачивает лицензию на использование вашей фотографии в своем проекте (Royalty free лицензия, существует еще eRF лицензия), банк фотографий берет свою комиссию, остальное поступает на ваш счет. Продать одно изображение можно неограниченное количество раз, потому что лицензия подразумевает под собой ограниченное использование вашей работы. Кроме того вы можете продавать одни и теже работы на нескольких микростоках параллельно. Набрав определенную сумму (минималку, обычно это 100$) вы сможете ее вывести, вывод происходит через платежную систему манибукерс, аналогичную вебмани, яндекс деньгам, только находящуюся в Великобритании, а уже оттуда перевести заработок либо на пластиковую карточку (Виза от "классик" и выше) либо на валютный счет в вашем банке. Вся процедура от момента выплат в фотобанках до получения наличных занимает около 10 дней.

Прочитать о принципах работы микростоков, найти описания самых крупных из них (fotolia, дримстайм, shutterstock, айстокфото) на которых крутится больше всего денег можно на сайте - aboutstock.ru. Кроме всего на сайте есть бесплатный фотобанк, на котором можно найти клипарты для сайта, например снежинск. На форуме вы можете как принять участие в обсуждениях, так и попросить совета по поводу прохождения экзаменов на тех фотобанках где это требуется. Кроме того на сайте имеется бесплатный фотобанк, в котором вы найдете клипарты для оформления вашего сайта, статей.
Leave a comment
Top of Page Powered by LiveJournal.com